Клуб читателей
Гордон
 

Экс-посол США Хербст: Обама не понимает важность поставок оружия Украине

Решение о поставках оружия Украине будет принято уже в этом году, уверен бывший посол США в Украине Джон Хербст.

Хербст уверен, что США должны начать поставки оружия Украине
Хербст уверен, что США должны начать поставки оружия Украине
Скриншот: podrobnosti.ua

Президент США Барак Обама "не чувствует глубины" украинской проблемы, и поэтому до сих пор не принял решение о поставках оружия Украине.

Такое мнение в эфире телеканала "Интер" высказал посол США в Украине в 2003–2006 годах Джон Хербст, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы должны остановить агрессию мистера Путина здесь, в Украине. Я не думаю, что американский президент это понимает. Мне кажется, он близорук, не чувствует глубины проблемы. И поэтому до сих пор не решил вопрос о поставках оружия в Украину", – заявил Хербст.

В то же время, отметил дипломат, "в американском политикуме, в том же конгрессе, отлично видят, что это касается жизненных интересов США".

"Я думаю, что в этом году в Вашингтоне будет принято решение о поставке оружия Украине. Но пока что президент его не утвердил", – сказал он.

По мнению Хербста, поставки оружия Киеву "могут уменьшить вероятность новой атаки России".

"Путин окажется перед сложным выбором: или он прекратит агрессию в Украине, или у него возникнут серьезные, очень серьезные проблемы дома. Это тот выбор, который Запад должен навязать России", – подчеркнул американский посол.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации