Клуб читателей
Гордон
 

Экс-посол США в НАТО: Россию остановит только военная сила

Пропуск российского "гуманитарного конвоя" или же отпор перекрашенным в белый цвет военным грузовикам РФ сыграют на руку России, считает экс-посол США в НАТО Курт Волкер.

Военные грузовики с гуманитарной помощью --- продуманный дипломатический шаг, считает Волкер
Военные грузовики с гуманитарной помощью --- продуманный дипломатический шаг, считает Волкер
Фото: ЕРА

 Европа и США должны быть готовы к реальной военной конфронтации с Россией и больше поддерживать Украину, заявил экс-посол США в НАТО Курт Волкер, сообщает "Голос Америки".

По мнению Волкера, агрессию России в Украине можно остановить только военной силой. 

В Грузии Россия научилась воевать при поддержке дипломатии, поэтому оккупация Украины происходит осторожно, но ловко, отмечает экс-посол США в НАТО. Перекрашенные в белый цвет военные грузовики с гуманитарной помощью – также продуманный дипломатический шаг, отмечает Волкер.

"Этот гуманитарный конвой позволит России показать, что у нее есть доступ к этим территориям, что она может предоставить населению помощь и, возможно, одновременно завезет контрабандой людей и оборудование. Украинским военным придется либо дать отпор этим попыткам, либо пропустить груз. Оба варианта играют на руку России", – отмечает дипломат.

Война на востоке Украины. 14 августа. Онлайн-репортаж

Гуманитарная автоколонна из 280 грузовиков выехала из РФ во вторник утром.

Конвой движется в сторону пограничного пункта "Изварино", который в данный момент находится под контролем пророссийских боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 августа, 2014 18:21
14 августа, 2014 12:59  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации