Клуб читателей
Гордон
 

Экс-президент Египта Мурси получил пожизненный срок по делу о шпионаже в пользу Катара

Шесть человек, признанных сообщниками бывшего главы Египта Мухаммеда Мурси по делу о передаче Катару секретных документов, приговорены к смертной казни.

Мурси получил второй пожизненный срок
Мурси получил второй пожизненный срок
Фото: EPA

Суд в Египте приговорил бывшего президента страны Мухаммеда Мурси к пожизненному тюремному заключению и дополнительно к 15 годам лишения свободы по обвинению в шпионаже, сообщило агентство Associated Press.

Мурси признали виновным в руководстве незаконной организацией, причастной к краже секретных документов и незаконной передаче их Катару. Секретарь экс-президента приговорен к 15 годам тюрьмы.

Еще шесть фигурантов дела также были признаны виновными и приговорены к смертной казни. Среди них – продюсер телеканала "Аль-Джазира" Алаа Омар Мохаммед и редактор новостей этого же канала Ибрагим Мохаммед Хилал.

Осужденные имеют право подать апелляцию на вынесенный приговор.

Аресты по делу о шпионаже были произведены в декабре 2013 года. В процессе фигурировали еще трое иностранцев, сотрудничавших с "Аль-Джазирой", однако они были помилованы нынешним главой Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси.

В Египте пожизненный приговор, вынесенный Мурси, приравнивается к 25 годам тюрьмы. В рамках других дел экс-президент уже получил такой же срок, а также был приговорен к смерти по делу о массовом побеге из тюрьмы и нападении на полицейских в ходе революции 2011 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2016 17:15
15 августа, 2015 20:03
17 мая, 2015 23:34
21 апреля, 2015 23:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации