Клуб читателей
Гордон
 

Экс-сотрудники Facebook: Соцсеть игнорирует новости консервативных изданий США

Подборкой новостей занимается штат Facebook, и он намеренно выводит в топ статьи либеральных изданий, заявили бывшие сотрудники соцсети. В компании обвинения отвергают.

Facebook обвинили в предвзятости к консерваторам
Facebook обвинили в предвзятости к консерваторам
Фото: ЕРА

В США разгорелся скандал в связи с обвинениями социальной сети Facebook в отборе информации по политическим мотивам.

В интервью изданию Gizmodo экс-сотрудники Facebook (их имена не уточнялись) заявили, что компания отбирает новости в соцсети, игнорируя консервативные СМИ.

Подборкой новостей занимается штат компании, и он якобы намеренно выводит в топ статьи либеральных изданий, которые в большинстве своем являются приверженцами Демократической партии. Речь идет об информационном блоке под названием Trending, который размещен сверху в правой колонке сайта. Эту опцию соцсеть запустила в 2014 году, сейчас она доступна только в некоторых странах, в том числе в США, Канаде и Великобритании. 


Скриншот с сайта blogwebpedia.com
Скриншот с сайта blogwebpedia.com


The New York Times сообщает, что публикация Gizmodo вызвала критику не только представителей консервативных кругов, но и их оппонентов.

По этому поводу Республиканская партия США выпустила специальное заявление. "Вызывает крайнее беспокойство информация, что такая сила используется для того, чтобы замалчивать точку зрения и материалы, не соответствующие чьей-то повестке дня", – сказано в нем.

В компании все обвинения отвергают. Вице-президент Facebook по поисковым технологиям Том Стоки написал на своей странице, что его команда относится ко всем сообщениям в СМИ "чрезвычайно серьезно".

"Мы не обнаружили никаких доказательств, что анонимные утверждения верны. Facebook является платформой для людей и взглядов всех областей политического спектра", – заявил он. 



Социальная сеть Facebook была основана в 2004 году. Сегодня она является самой популярной в мире, число ее пользователей составляет более 1,5 млрд.

Как отмечает The New York Times, ежемесячно в США и Канаде в Facebook заходит 222 млн человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2016 13:54
7 апреля, 2016 10:37
28 марта, 2016 12:47
24 февраля, 2016 21:32
24 февраля, 2016 17:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации