Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-советник Трампа признался в даче ложных показаний по делу о вмешательстве РФ в американские выборы

В минюсте США сообщили, что экс-советник по предвыборной кампании нынешнего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа Джордж Пападопулос в январе 2017 года соврал агентам Федерального бюро расследований.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пападопулос стал советником в марте 2016 года
Пападопулос стал советником в марте 2016 года
Фото: linkedin.com

Экс-советник по предвыборной кампании нынешнего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, юрист Джордж Пападопулос 5 октября признался в даче ложных показаний агентам Федерального бюро расследований, сообщается на сайте минюста США.

Отмечается, что он давал показания 27 января 2017 года по делу о вмешательстве РФ в американские выборы.

Пападопулос сказал, что его встреча в марте 2016 года с лондонским профессором, у которого были связи с российскими чиновниками, состоялась до того, как он был назначен советником предвыборной кампании. По данным следствия, в то время юрист уже знал о назначении, а профессор заинтересовался им только тогда, когда узнал, что Пападопулос стал советником. 

Юрист рассказал агентам ФБР, что этот профессор был "никем", хотя знал о его связях с российскими чиновниками.

Пападопулос сообщил также, что до назначения встречался с некоей россиянкой. По данным следствия, встреча состоялась после этого – 24 марта 2016 года. Эту россиянку профессор представил Пападопулосу как родственницу президента РФ Владимира Путина. После встречи с ними Пападопулос написал коллегам, что встретился с племянницей Путина. Позже он узнал, что девушка не является родственницей российского президента.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле обвинения во вмешательстве России в выборы в США назвали "ерундой".

В опубликованном докладе американской разведки говорится, что Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2017 15.25 |обновлено
30 октября, 2017 14.45 |обновлено
30 октября, 2017 14.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.56
Сегодня 01.30
Сегодня 01.27
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации