Клуб читателей
Гордон
 

Экс-телохранитель Ельцина: Путин чего-то боится, с каждым годом ему все сложнее даются некоторые вещи

Назначать бывших силовиков на должности губернаторов в РФ было "неразумно" со стороны президента Владимира Путина, отметил бывший начальник охраны первого президента страны Бориса Ельцина Александр Коржаков.

Путин назначил новых глав четырех регионов РФ в конце июля
Путин назначил новых глав четырех регионов РФ в конце июля 
Фото: EPA

Назначения силовиков в регионы свидетельствуют о том, что президент РФ Владимир Путин "чего-то боится", сказал бывший начальник охраны первого президента России Бориса Ельцина Александр Коржаков в интервью изданию "Медиазона".

Таким образом он прокомментировал решение президент РФ о назначении на должности глав Калининградской и Ярославской областей выходцев из Федеральной службы безопасности (ФСБ) и министерства внутренних дел (МВД) России.

"Меня поразил опрос населения на "Эхе Москвы": эти назначения охранников значат, что Путин чего-то боится или, наоборот, ничего не боится? И 95% ответили, что боится. 95%! Честно говоря, я бы подписался под этими 95%. С каждым годом ему все тяжелее даются многие вещи", – сказал он.

Коржаков назвал назначения силовиков губернаторами "неразумными": "Сейчас охрану тоже ставят не экономику улучшать, а контролировать. Чтобы не было заговоров никаких. Это неразумные назначения. Губернатор должен заниматься хозяйством и немножко политикой, но какие из них хозяйственники, какие из них политики? У них у каждого будет куратор свой из администрации президента, который будет решать хозяйственные вопросы. Зачем это нужно? У них профессия другая".

В течение 28 июля президент Владимир Путин назначил новых глав четырех регионов РФ, в том числе Калининградской и Ярославской областей.

По мнению депутата российской Госдумы Дмитрия Гудкова, в РФ произошел государственный переворот, связанный с приходом на ключевые посты выходцев из ФСБ и МВД РФ. По его словам, на место ярославского губернатора поставили бывшего замглавы МВД Дмитрия Миронова, а на место калининградского – бывшего генерала ФСБ Евгения Зиничева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации