Клуб читателей
Гордон
 

Эрдоган: Эта игра закончилась. Евросоюз должен выбирать: продолжать свой путь с Турцией или без нее

Если Европейский союз хочет, чтобы Турция вступила в организацию, для этого "нет никаких преград", заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

Реджеп Эрдоган: Если они не имеют ни малейшего намерения принимать нас и думают, что могут продолжать тормозить процесс посредством необоснованных требований, они ошибаются
Реджеп Эрдоган: Если они не имеют ни малейшего намерения принимать нас и думают, что могут продолжать тормозить процесс посредством необоснованных требований, они ошибаются
Фото: tccb.gov.tr

Европейский союз (ЕС) должен принять решение в вопросе вступления Турции в организацию, сказал президент страны Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления в турецком парламенте 1 октября, сообщает пресс-служба главы государства.

"В своих отношениях с Европейским союзом на протяжении более полувека Турция всегда была стороной, которая выполняет свои обещания и идет на компромиссы. Мы никогда не возражали против ситуаций, возникающих из-за наших задержек, недостатков или ошибок", – отметил он.

По словам Эрдогана, Турция готова к вступлению в ЕС: "Если Европейский союз хочет принять Турцию в качестве полноправного члена на основе объективной оценки, нет никаких препятствий для этого. Мы к этому готовы. Тем не менее, если они не имеют ни малейшего намерения принимать нас и думают, что могут продолжать тормозить процесс посредством необоснованных требований, они ошибаются. Они должны знать, что эта игра окончена. Европейский союз должен выбирать: продолжать свой путь с Турцией или без нее".

Эрдоган заявил, что это решение ЕС нужно принять самостоятельно. "Они не должны пытаться сбросить ответственность за это на наши плечи своими хитрыми тактиками", – добавил он.

Составной частью подписанного 18 марта этого года соглашения ЕС и Турции по мигрантам являлся безвизовый режим к июлю 2016 года. Для этого турецкие власти должны были выполнить 72 условия Брюсселя, однако Анкара отказалась их выполнять. В частности, Турцию не устроили требования ЕС об изменении антитеррористического законодательства. Евросоюз считает, что действующие нормы закона могут использоваться для преследования оппозиции и критикующих правительство журналистов.

Турция подала заявку на вступление в Евросоюз еще в 1987 году, спустя 12 лет – в 1999 году – Анкара получила официальный статус кандидата на вступление в ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2016 21:26
4 сентября, 2016 00:26
7 августа, 2016 23:36
30 августа, 2016 18:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации