Клуб читателей
Гордон
 

Эрдоган объявил о закрытии всех военных академий в Турции и о переподчинении Генштаба министру обороны

В вооруженных силах Турции начаты структурные реформы после попытки государственного переворота, заявил президент страны Реджеп Эрдоган.

Эрдоган переподчинит всех военачальников министру обороны
Эрдоган переподчинит всех военачальников министру обороны
Фото: EPA

После попытки государственного переворота все военные академии в Турции будут закрыты, а на их базе будет создан Национальный университет обороны. Об этом объявил президент Турции Реджеп Эрдоган в интервью телекомпании A Haber.

Кроме того, турецкий лидер заявил, что все командующие и военачальники будут подчиняться министру обороны. Сейчас высшим органом оперативного руководства вооруженных сил Турции является Генеральный штаб, руководит которым главнокомандующий вооруженными силами.

По словам турецкого президента, решение об этом будет опубликовано в официальном правительственном издании 31 июля.

В ночь на 16 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота. Он был подавлен.

После попытки переворота в стране задержали почти 3 тыс. офицеровуволили 2745 судейотстранили 8000 полицейских, а также 15,2 тыс. работников системы образования и 100 сотрудников разведки. Из различных государственных министерств и ведомств власти Турции в целом по подозрениям в причастности к мятежу уволили 49 337 человек. Кроме того, были задержаны 103 генерала и адмирала, 99 из которых предъявили официальные обвинения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июля, 2016 17:17
30 июля, 2016 14:04
30 июля, 2016 01:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:06
Сегодня 08:06
Сегодня 07:41
 
 
 

Публикации

 
все публикации