Клуб читателей
ГОРДОН
 

Эрдоган предложил провести референдум о прекращении переговоров о членстве Турции в ЕС

Турция может полностью пересмотреть отношения с Евросоюзом после конституционного референдума 16 апреля, заявил президент страны Реджеп Эрдоган.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эрдоган предложил провести еще один референдум
Эрдоган предложил провести еще один референдум
Фото: EPA

Турция может провести плебисцит, на который будет вынесен вопрос, нужно ли продолжать переговоры о членстве в Европейском союзе. Об этом заявил президент Реджеп Эрдоган, выступая в Анталье на турецко-британском форуме, передает агентство Anadolu.

Обращаясь к британским гостям, он сказал, что нужен "референдум в стиле Brexit", который может пройти после плебисцита об изменениях в конституцию Турции 16 апреля.

Турция подала заявку на членство в ЕС в 1987 году. В 1999-м Анкара получила официальный статус кандидата на вступление в ЕС. Официальные переговоры о членстве начались в 2005 году, однако они зашли в тупик в 2007-м из-за позиции Турции по проблеме Северного Кипра.

24 ноября 2016 года Европарламент принял резолюцию, в которой призвал приостановить переговоры о вступлении Турции в ЕС.

В марте этого года отношения Анкары с рядом стран ЕС, в частности, с Нидерландами и Германией, обострились. Эрдоган выразил недовольство тем, что власти европейских государств помешали агитационным мероприятиям с участием официальных лиц Турции накануне намеченного на 16 апреля конституционного референдума.

На референдуме граждане Турции решат, нужно ли существенно расширить полномочия президента страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2017 14.04
18 марта, 2017 18.20
14 марта, 2017 07.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации