Клуб читателей
Гордон
 

Эрдоган – Путину: Что вы делаете в Сирии? Вы просто оккупант

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал Россию агрессором и заявил, что его страна не должна повторять в Сирии ошибки, которую допустила в Ираке, когда отказалась присоединиться к коалиции по просьбе США.

Эрдоган: То, что происходит в Сирии, может происходить на протяжении долгого времени
Эрдоган: То, что происходит в Сирии, может происходить на протяжении долгого времени
Фото: trend.az

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна не должна повторять в Сирии ошибку, которую допустила в 2003 году в Ираке, отказавшись присоединиться к коалиции, которая свергла Саддама Хусейна, несмотря на просьбу США, передает агентство Bloomberg.

Он отметил, что страны Персидского залива согласились прислать наземные войска в Сирию.

"Важно видеть новые горизонты. То, что происходит в Сирии, может происходить на протяжении долгого времени. В какой-то момент все должно измениться", – отметил президент.

По мнению Эрдогана, если бы парламент одобрил запрос США о присоединении к коалиции, то Турция уже участвовала бы в урегулировании ситуации в Сирии. "Сейчас наши вооруженные силы готовы ко всем возможным последствиям", – подчеркнул он.

Президент добавил, что оппозиционные силы, которые поддерживают Турция и Саудовская Аравия, теряют позиции под ударами сирийского президента Башара Асада, которого поддерживают боевики "Хезболлы" и российская авиация. И отметил, что Турция неоднократно призывала США принять участие в борьбе с ИГИЛ, чтобы поддержать умеренные повстанческие группы, стремящиеся свергнуть режим Асада.

Эрдоган также отметил, что мирные переговоры в ООН по Сирии остановились из-за наступления сирийских сил на город Алеппо, а российские воздушные удары помогли переломить ход войны в пользу военных Асада.

"Что вы делаете в Сирии? Вы просто оккупант", – обратился Эрдоган к президенту РФ Владимиру Путину.

Турецкий президент также раскритиковал США за поддержку сирийских курдских боевиков, которых его государство классифицирует в качестве террористов.

Около 55 тыс. сирийских беженцев находятся у границы с Турцией в ожидании разрешения на въезд в страну. Люди массово бегут из района Алеппо, где войска президента Башара Асада при поддержке российской авиации ведут наступление на оппозиционные силы. По рассказам беженцев, ежедневные бомбежки практически разрушили город, многие мирные жители погибли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации