Клуб читателей
ГОРДОН
 

Эрдоган упомянул гитлеровскую Германию как пример унитарного государства

Плохое управление может возникнуть в любой политической системе, заявили в администрации турецкого президента Раджепа Тайипа Эрдогана.

Эрдоган вспомнил Гитлера, рассуждая о политическом устройстве унитарных государств
Эрдоган вспомнил Гитлера, рассуждая о политическом устройстве унитарных государств
Фото: ЕРА

Президент Турции Раджеп Тайип Эрдоган в общении с журналистами упомянул гитлеровский режим в Германии как один из примеров унитарного государства с президентской формой правления. В администрации президента Турции назвали "неприемлемым" трактовку его слов в позитивном ключе, передает Associated Press.

В администрации турецкого президента подчеркнули, что Эрдоган считает Холокост, антисемитизм и исламофобию преступлениями против человечества, и он далек от того, чтобы приводить гитлеровскую Германию в качестве хорошего примера.

Своими словами он желал продемонстрировать то, что плохое управление может возникнуть в любой политической системе, отметили в администрации Эрдогана.

По мнению турецкого лидера, "и в парламентской, и президентской системах плохие законы, которые заканчиваются катастрофой, могут появиться, если системой управляют неправильно, как это было в гитлеровской Германии".

В конце декабря Эрдоган назвал сирийского президента Башара Асада "тираном", а российские власти обвинил в поддержке "кровавого режима" в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2015 00.12
27 декабря, 2015 23.51
26 декабря, 2015 18.49
21 декабря, 2015 23.47
18 декабря, 2015 01.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации