Клуб читателей
Гордон
 

Эрдоган заявил, что взрыв в Стамбуле произвел террорист-смертник из Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал вести более интенсивную борьбу с террористами и сепаратистами.

Эрдоган осудил взрыв в Стамбуле
Эрдоган осудил взрыв в Стамбуле
Фото: ЕРА

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил взрыв в Стамбуле, заявив, что его осуществил террорист-смертник из Сирии. Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu.

"Мы, как государство, должны провести гораздо более интенсивную работу во всех местах, где есть влияние террористических организаций и неблагоприятных учреждений, главным образом в странах Европы. Не оставим поле боя террористическим организациям, сепаратистам, разрушителям",– отметил он.

Он также упомянул Россию, которая, по его мнению, не борется с террористами ИГИЛ.

"Россия в настоящее время прилагает усилия по созданию своей зоны в составе сирийского государства, и продолжает подвергать ударам наших братьев-туркманов", – подчеркнул турецкий президент.

12 января в Стамбуле прогремел взрыв в районе площади Султанахмет. В результате десять человек погибли, еще 15 получили ранения. Среди раненых в результате взрыва есть находившиеся на площади туристы. Состояние некоторых из них оценивается как тяжелое.

МИД Украины проверяет, есть ли украинцы среди пострадавших или погибших при взрыве в Стамбуле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2016 13:33  
12 января, 2016 12:29 |обновлено
12 января, 2016 11:45 |обновлено
12 января, 2016 10:58 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации