Клуб читателей
Гордон
 

ЕС расширил санкции в отношении Северной Кореи

Европейский союз поддержал расширение санкций против Северной Кореи, принятое на этой неделе Советом Безопасности ООН.

Совет ЕС расширил санкции против КНДР
Совет ЕС расширил санкции против КНДР
Фото: EPA

4 марта Совет Европейского союза добавил 16 человек и 12 компаний в список субъектов, в отношении которых ЕС применяет ограничительные меры, говорится в заявлении Совета.

"Решение отражает новый перечень, введенный резолюцией №2270 Совета Безопасности ООН, принятой 2 марта 2016 года в ответ на испытания и запуск Северной Кореей ядерной ракеты 6 января 2016 года и 7 февраля 2016 года соответственно", – говорится в документе.

Официально решение будет опубликовано 5 марта.

Ограничительные меры ЕС в отношении Северной Кореи были введены 22 декабря 2006 года. Они являются реализацией всех резолюций СБ ООН, принятых после ядерных испытаний и запусков КНДР с использованием технологии баллистических ракет, а также включают в себя дополнительные автономные меры ЕС. Они нацелены против ядерной программы Северной Кореи, оружия массового уничтожения и программы по баллистическим ракетам.

Эти меры включают запрет на экспорт и импорт вооружений, товаров и технологий, которые могли бы внести вклад в эти программы.

2 марта 2016 года Совет Безопасности ООН одобрил новые санкции в отношении Северной Кореи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации