Клуб читателей
Гордон
 

Эстония и Литва настаивают на длительном присутствии НАТО в Балтийском регионе

Таллин и Вильнюс призывают войска альянса в качестве гарантии защиты от российской агрессии.

Страны Балтии призывают НАТО защитить их от российской агрессии
Страны Балтии призывают НАТО защитить их от российской агрессии
Фото: lenta-ua.net

Эстония и Литва, которые входят в состав ЕС и НАТО, призывают альянс к длительному присутствию сил Североатлантического альянса в Балтийском регионе. Таллин и Вильнюс призывают войска альянса в качестве гарантии защиты от российской агрессии. Об этом в интервью газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung заявил пресс-секретарь эстонского Министерства обороны Артур Югасте, информирует  Deutsche Welle.

По словам пресс-секретаря, силы НАТО в Балтике успокоят местное население и будут "служить мощным средством устрашения против любого возможного агрессора".

В свою очередь, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс отметил тот факт, что Россия на днях в одностороннем порядке расторгла договор с прибалтийской республикой "об укреплении доверия и безопасности" от 2001 года, а значит, присутствие НАТО на территории Литвы также является вынужденной необходимостью. 

Ранее заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу заявил, что Североатлантический альянс рассмотрит возможности для усиления обороны Молдовы. НАТО предостерегает Кремль от подстрекательства пророссийских сил в Молдове и призывает российские власти уважать территориальную целостность страны. 

В начале мая военные США отметили возрастающую активность России в Тихоокеанском регионе. Командующий ВВС США в Тихом океане генерал Герберт Карлайл заявил, что таким образом Россия проводит демонстрацию возможностей, а также собирает информацию об американских военных учениях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации