Клуб читателей
Гордон
 

Евгений Киселев: Мне почудилось, что Путин уже видит себя пожизненным правителем России

Журналист Евгений Киселев вспомнил, как в конце мая в ответ на заявление экс-министра финансов РФ Алексея Кудрина о том, что России нужно снижать геополитическую напряженность, президент государства Владимир Путин сказал, что будет беречь суверенитет РФ до конца жизни.

Киселев: Мне кажется, западные лидеры живут с ощущением, что Путина надо будет терпеть
Киселев: Мне кажется, западные лидеры живут с ощущением, что Путина надо будет терпеть
Фото: svoboda.org

Евгений Киселев в интервью "Радио Свободе" заявил, что во время полемики между президентом России Владимиром Путиным и главой российского Центра стратегических разработок Алексеем Кудриным на заседании экономического совета ему почудилось, что глава РФ уже видит себя пожизненным правителем государства.

"На заседании экономического совета, когда возникла полемика между ним и Кудриным, он говорил про то, что до конца жизни будет бороться за российский суверенитет и независимость. Мне в его словах почудилось, что он уже думает о своем пребывании у власти в категориях "до конца жизни", он уже видит себя пожизненным правителем России. Нравится нам это или нет, но к этому нужно быть готовыми", – сказал Киселев.

В то же время он добавил, что в России "всякое возможно".

"Получится у него или нет, закончится как с Каддафи или Чаушеску, кто же знает? В России всякое возможно. Я не думаю, что западные лидеры хотят с ним воевать. Мне думается, живут они с ощущением, что его надо будет терпеть", – считает Киселев.

Журналист также напомнил о свержении в России царизма в начале XX века.

"С одной стороны, говорят, в России надо жить долго, а с другой стороны, мы знаем, что в России очень многие вещи происходят очень быстро. 1913 год вспомните: 300-летие династии Романовых празднуем в обстановке патриотического подъема и единения православного народа с государем-императором, самодержцем всероссийским. Кто тогда мог подумать, что через пять лет Россия кровью умоется, а этого самого государя-императора как собаку расстреляют в подвале ипатьевского дома?" – спросил Киселев.

По его мнению, сейчас сложно представить, что может случиться в России через пять лет.

"Может быть, ничего, а может быть, такие произойдут перемены, что, вспоминая себя сегодняшних, мы через пять лет будем просто диву даваться: Господи, как же мы не могли предположить всего этого? Посмотрим", – заключил Киселев.

Соратник Путина, экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин в ходе заседания президиума экономического совета в конце мая заявил, что Россия технологически отстала и должна встраиваться в международные технологические цепочки. Для этого, по его мнению, нужно "снижать геополитическую напряженность". 

В ответ президент России заявил, что страна не будет торговать своим суверенитетом, даже если государство в "чем-то отстало". При этом он пообещал защищать суверенитет РФ до конца своей жизни. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июня, 2016 00:13
17 мая, 2016 23:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации