Клуб читателей
Гордон
 

Евгений Киселев: За 17 лет Путин ни разу не дал интервью хотя бы одному по-настоящему независимому российскому журналисту

Президент России Владимир Путин не принимал участия ни в одной публичной дискуссии с политическими оппонентами, заявил журналист Евгений Киселев.

Киселев: Публике предлагается раз в году смотреть ежегодные инсценировки живого общения Путина с народом
Киселев: Публике предлагается раз в году смотреть ежегодные инсценировки живого общения Путина с народом
Фото: Evgeny Kiselev / Facebook

За неполные 17 лет нахождения президента России Владимира Путина на самых высших государственных должностях он ни разу не давал интервью "по-настоящему независимым" российским журналистам. Таким мнением в своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы" поделился российский журналист Евгений Киселев.

"За эти неполные семнадцать лет (за это время выросло, на секундочку, целое поколение российских граждан) Владимир Владимирович ни разу – ни разу! – не принял участие хотя бы в одной публичной дискуссии с политическими оппонентами, например, во время своих предвыборных компаний. Ни разу не дал интервью хотя бы одному по-настоящему независимому российскому журналисту, который задавал бы неудобные, заранее не согласованные вопросы и реагировал бы вдогонку дополнительными вопросами на словесное кружево вдохновенной неправды, которое так отлично умеет при случае плести кремлевский долгожитель", – сказал Киселев.

Вместо этого, по его мнению, "публике предлагается раз в году смотреть вот эти самые ежегодные инсценировки живого общения с народом, и еще раз в году – такие же постановочные пресс-конференции, где все заранее отрежиссировано".

Киселев также считает, что если кто-то "нарушает детально расписанный сценарий и задает мало-мальски трудный вопрос" все сводится к формуле "скажите, пожалуйста, который час? – Спасибо, я уже пообедал". 

К задавшему "неправильный вопрос", как говорит Киселев, "присылают доктора". Как пример, он напоминает, что на прошлой неделе был арестован строитель космодрома "Восточный" Антон Тюришев, который в 2015 году во время "Прямой линии" спросил, когда рабочим выплатят задолженность по зарплате.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2016 22:00  
8 февраля, 2016 08:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации