Клуб читателей
Гордон
 

"Евразийское видение": Российский клипмейкер Черепков предложил создать альтернативу "Евровидению"

Режиссер, который снял клип на песню You are the only one российского участника "Евровидения 2016" Сергея Лазарева, предложил создать в России альтернативу "престарелому" главному песенному конкурсу Европы.

Российский клипмейкер Константин Черепков предложил создать "Евразийское видение"
Российский клипмейкер Константин Черепков предложил создать "Евразийское видение"
Фото: Константин Черепков / Facebook

Режиссер клипа Сергея Лазарева You are the only one Константин Черепков назвал "Евровидение" изжившим себя конкурсом и предложил создать альтернативный его вариант, об этом он заявил в интервью радиостанции "Говорит Москва".

По словам клипмейкера, каждый год россияне думают, будет ли Европа к ним лояльна на этот раз. Чтобы этого избежать, можно просто создать альтернативу политизированному "Евровидению", сказал Черепков.

Режиссер предложил назвать конкурс "Евразийское видение". Он считает, что участие в нем могут принимать представители азиатских стран и бывших советских республик. Европейские исполнители также смогут выступить на конкурсе.

Логика, по словам Черепкова, в том, что если свое видение есть в Европе, то оно должно быть и в Евразии.

"В принципе, в Евразии и в Азии много стран, которые могут объединиться и создать довольно-таки серьезную и большую альтернативу немного престарелому "Евровидению", – подытожил клипмейкер.

На "Евровидении 2016" одержала победу украинская певица Джамала, которая получила от жюри и зрителей 534 балла. Всего в финале конкурса выступили представители 26 стран. Второе место, набрав 511 баллов, заняла представительница Австралии Дэми Им, третье досталось российскому исполнителю Сергею Лазареву, набравшему 491 балл.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации