Клуб читателей
Гордон
 

Евросоюз не признает "выборы", которые организовали боевики

"Проведение "президентских" и "парламентских" выборов, организованных самопровозглашенными властями, будет идти вразрез с буквой и духом Минского протокола и может сорвать прогресс в поиске устойчивого политического решения кризиса", – сказано в заявлении Совета ЕС.

В ЕС заявили, что не признают "выборы", организованные боевиками
В ЕС заявили, что не признают "выборы", организованные боевиками
Фото: EPA/UPG

Проведение "выборов", организованных боевиками "ДНР" и "ЛНР", будет противоречить духу Минских договоренностей.

Об этом говорится в выводах Совета Европейской Союза по ситуации в Украине, опубликованных на официальном сайте Совета.

"Проведение "президентских" и "парламентских" выборов, организованных самопровозглашенными властями (Донецкой и Луганской областей. "ГОРДОН"), будет идти вразрез с буквой и духом Минского протокола и может сорвать прогресс в поиске устойчивого политического решения кризиса. Евросоюз не признает эти выборы", – сказано в документе.

Совет ЕС также ожидает "непоколебимую практическую заинтересованность сторон" в проведении досрочных местных выборов в части Донецкой и Луганской областей "в полном соответствии с законодательством Украины и международными стандартами, как это предусмотрено Минским протоколом и законом об особом порядке местного самоуправления (так называемый закон об особом статусе Донбасса."ГОРДОН")".

Совет Евросоюза призвал украинские власти пригласить наблюдателей ОБСЕ для мониторинга досрочных местных выборов на Донбассе и обеспечить "надежные и безопасные условия" для наблюдателей.

Ситуация на востоке Украины. 18 октября. Онлайн-репортаж

Согласно закону "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", внеочередные местные выборы на Донбассе должны состояться 7 декабря. В то же время боевики "ДНР" и "ЛНР" заявили, что собираются провести собственные "выборы" 2 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 октября, 2014 22:06
17 октября, 2014 23:56
17 октября, 2014 17:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации