Клуб читателей
Гордон
 

Евросоюз завершил процедуру ратификации соглашения об ассоциации с Грузией

Соглашение об ассоциации Грузия–Евросоюз вступит в силу с 1 июля 2016 года.

Соглашение об ассоциации Грузия ЕС вступит в силу 1 июля
Соглашение об ассоциации Грузия–ЕС вступит в силу 1 июля
Фото: ЕРА

Совет по иностранным делам Евросоюза принял решение о завершении процедуры ратификации соглашения об ассоциации Грузия–Евросоюз, об этом сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Грузии.

Соглашение об ассоциации вступит в силу 1 июля.

Как заявляют в МИД, после подписания соглашения об ассоциации это еще одна важная дата в истории отношений Грузии и ЕС, поскольку соглашение об ассоциации официально станет основной правовой рамкой, "определяющей полностью новое, высокого уровня сотрудничество с Евросоюзом".

"Процесс политической ассоциации и экономической интеграции Грузии, который подразумевает внедрение европейских политических, торгово-экономических, социальных и правовых стандартов, необратим и идет полным ходом", – говорится в сообщении МИД.

Соглашение об ассоциации Грузии с Евросоюзом было подписано в Брюсселе 27 июня, в один день с Украиной. Временно оно вступило в силу 1 сентября 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации