Клуб читателей
Гордон
 

Эйдман о Путине: Разоблаченный, но не обезвреженный преступник становится еще опаснее. Ему терять нечего

После доклада о крушении малайзийского "Боинга" президент РФ Владимир Путин еще больше будет мотивирован укрепить диктатуру, считает российский публицист и социолог Игорь Эйдман.

Игорь Эйдман: Разоблачения путинских преступлений будут и дальше подаваться обществу как заговор против России
Игорь Эйдман: Разоблачения путинских преступлений будут и дальше подаваться обществу как заговор против России
Фото: Игорь Эйдман / Facebook

После выводов международных следователей о причастности России к гибели рейса MH17 президент РФ Владимир Путин не захочет отдавать власть даже "понарошку" и будет укреплять свою диктатуру. Такое мнение высказал российский социолог и политолог Игорь Эйдман в колонке на сайте Kasparov.ru.

"Разоблаченный, но не обезвреженный преступник становится еще опаснее. Ему терять нечего", – пояснил он.

Социолог отметил, что теперь Путин будет вынужден измениться.

"Ему всегда удавалось жить по бандитско-чекистскому принципу "не пойман – не вор". Сейчас шпион провалился, вора поймали за руку буквально "на кармане". Шанса как-то "отмазаться" и замять скандал у Путина нет", – подчеркнул политолог.

Эйдман добавил, что пример сбитого СССР южнокорейского лайнера, после чего для Советского Союза не наступило особых последствий, не применим к уничтожению малайзийского "Боинга", которое было совершено в ходе другого, еще более масштабного, злодеяния.

"Если признать, что "Боинг" был сбит российским "Буком", придется автоматически признать российскую агрессию, в результате которой он оказался на чужой территории и начал стрелять по украинским военным самолетам. Таким образом в результате доклада о гибели малайзийского лайнера обрушилась конструкция защиты Путина, основанная на том, что "нет доказательств" участия российской армии в войне против Украины", – пояснил он.

По мнению политолога, теперь фактически доказано, что российский президент начал тайную войну против соседнего европейского государства, результатом которой стала гибель десятков тысяч людей.

"Весь мир не только знает, но и имеет юридические доказательства, что кровь этих жертв на нем и его подельниках, а значит, они де-факто уже признаны международными военными преступниками (по всей видимости, известные всем фамилии будут прямо названы в ближайшие месяцы)", – подчеркнул он.

Эйдман добавил, что некоторые считают, что теперь Путин будет вынужден уйти в тень, выдвинув на досрочных президентских выборах свою марионетку, однако это вряд ли произойдет.

"Путин стареет, у него накапливаются проблемы. А тут еще появилась угроза международного уголовного преследования. Он не может не понимать, что только власть защищает его от расплаты за преступления. В этой ситуации Путин будет еще крепче держаться за свое президентское кресло, опасаясь, что соратнички, почувствовав его уязвимость, набросятся и съедят своего благодетеля", – предположил он.

По мнению социолога, президент не отдаст теперь власть даже "понарошку", как это было в 2008 году.

"Наоборот, он будет мотивирован укрепить диктатуру. Репрессии против оппозиции и просто недовольных граждан могут только усилиться. А элиту легко держать в перманентном напряжении, точечно выхватывая из нее прямиком на тюремные нары случайных "козлов отпущения", – предупредил он.

Эйдман добавил, что разоблачения путинских преступлений будут и дальше подаваться обществу как заговор против России, поскольку в прошлом такая тактика уже помогала диктаторам, а в ответ на превращение России в международного изгоя власти начнут восхвалять изоляционизм.

"В стране будет усиливаться насаждение государственной шовинистической ксенофобской идеологии. А во внешней политике по своему обыкновению Путин будет пытаться вести себя в стиле "лучшая защита – нападение", пускаясь во все новые военные авантюры. Крыса, загнанная в угол, будет бросаться на окружающих, пока не попадет под неотвратимое колесо истории", – подытожил он.

28 сентября в Нидерландах международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования.

Согласно выводам комиссии, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета "Бук" вернули в РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации