Клуб читателей
Гордон
 

Эйдман: Путина в деле с убийством Немцова подставили свои же

Президент РФ Владимир Путин уехал в свою резиденцию на Валдае, чтобы обдумать ситуацию, сложившуюся в результате поимки убийц оппозиционного политика Бориса Немцова, считает российский социолог и политолог Игорь Эйдман.

Эйдман: Путин заказал Немцова Кадырову, а тот поручил расправу Алимбеку Делимханову. Операцию прикрывала ФСБ
Эйдман: Путин заказал Немцова Кадырову, а тот поручил расправу Алимбеку Делимханову. Операцию прикрывала ФСБ
Фото: kasparov.ru

Российского президента Владимира Путина "подставили" работники ФСБ из-за конфликта с подчиненными чеченского лидера Рамзана Кадырова, написал российский социолог и политолог Игорь Эйдман в своем Facebook.

"Путин заказал Немцова Кадырову, тот поручил расправу Алимбеку Делимханову. Операцию прикрывала ФСО. ФСБ, находящуюся в конфликте с кадыровцами, к делу не привлекли и вообще не поставили в известность", – говорится в сообщении.

Арестовывать исполнителей не планировалось, считает Эйдман. В преступлении должны были быть обвинены некие силы за рубежом, заинтересованные в подрыве политической стабильности в России. Но произошел сбой, пишет политолог.

"Руководство ФСБ решило воспользоваться ситуацией, чтобы свести счеты с кадыровцами, которые в последние годы успешно отжимают у московских ФСБшников и ментов рынок криминальных силовых услуг (выколачивание долгов и т. п.). ФСБшники сделали вид, что поверили в заявленное Путиным желание найти убийц, и арестовали исполнителей. Кремль решил было на арестованных все свалить, придумав версию об исламистской мотивации убийства, но ФСБшники обнаглели и стали требовать голову Делимхановых и Геремеевых. Кадыров, конечно, своих сдавать отказался", – уверен социолог.

Он отмечает, что после произошедшего российский президент уехал в свою резиденцию.

"Путин был в шоке от того, что его фактически подставили свои же, самые близкие, коллеги. Ведь всем понятно, что Делимханов не мог убить Немцова без приказа Кадырова, а Кадыров не мог дать такое распоряжение без согласия своего кремлевского босса. Путин решил пережить стресс и подумать в резиденции на Валдае. В результате размышлений на фоне суровой валдайской природы Путин заставил ФСБшников возвратиться к изначально подготовленной легенде", – сообщает Эйдман.

По мнению политолога, СМИ начали вновь вбрасывать первую версию о заграничных заказчиках, подтверждение которой будут выбивать из Дадаева. В том случае, если подозреваемый в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев не поддастся, то интерес к делу спадет. Это устроит Путина, резюмирует социолог.


"Никто его не видит, и ничего от него не слышно. И что? И ничего!" Соцсети отметили 9 дней без Путина

Дадаев был задержан по подозрению в причастности к убийству Бориса Немцова в Ингушетии 7 марта. Сначала он признал свою причастность к преступлению, однако позже заявил, что сделал это под давлением силовиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 марта, 2015 16:02
15 марта, 2015 15:29
15 марта, 2015 14:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации