Клуб читателей
Гордон
 

Эйдман: Путину выгодно, чтобы внутренняя война в правящей олигархии продолжалась

Благодаря постоянным конфликтам между московскими силовиками и людьми президента Чечни Рамзана Кадырова президент РФ Владимир Путин может выполнять роль "решалы", считает российский политолог Игорь Эйдман.

Эйдман: Власти Путина пока ничего не угрожает
Эйдман: Власти Путина пока ничего не угрожает
Фото: Игорь Эйдман / Facebook

Президенту РФ Владимиру Путину выгодны конфликты межу людьми главы Чечни Рамзана Кадырова и московскими силовиками. Такое мнение высказал российский социолог и политолог Игорь Эйдман в своем Facebook.

"Кадыров нужен Путину именно "необузданным", со всей своей агрессивной братвой и перманентными конфликтами с московскими силовиками. Благодаря этому российский президент может выполнять роль "решалы", от которого полностью зависят все стороны "чечено-московского" противостояния", – заявил он.

Политолог отметил, что как только Путин переназначил Кадырова на пост главы Чечни, тот моментально забыл о московских оппозиционерах и перестал лезть в "большую политику", поскольку он является лидером одной из конкурирующих силовых группировок, полностью зависящих от Кремля.

"Путину выгодно, чтобы внутренняя война в правящей олигархии продолжалась. Ведь она дает ему возможность оставаться незаменимой ключевой фигурой, стоящей над схваткой, решающей конфликты и споры. Он следит, чтобы ни одна группировка не усилилась и не подмяла под себя все остальные", – пояснил он.

Эйдман подчеркнул, что для президента РФ важно, чтобы силовики не договорились между собой.

"В противовес ФСБ он создает Национальную гвардию, усиливая клан Виктора Золотова. Контору Бастрыкина (председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. – "ГОРДОН") вначале натравливает на другие кланы, а потом позволяет ФСБ ее прижать. Ну и так далее. Для него главное – чтобы группировки не договорились между собой и не кинули своего "пахана". В сложившейся ситуации такое развитие событий абсолютно нереально. Поэтому власти Путина пока ничего не угрожает", – подытожил политолог.



В феврале текущего года Кадыров заявлял, что считает свой долг на посту главы Чечни выполненным. Он предлагал руководству России найти другого человека на свое место, но отмечал, что "будет служить" дальше, если ему скажут, что это необходимо.

Кадыров возглавляет Чеченскую Республику с 2007 года. 25 марта 2016 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении Кадырова исполняющим обязанности главы Чечни, потому что срок нынешних полномочий последнего истекал 5 апреля этого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
 
 
 

Публикации

 
все публикации