Клуб читателей
Гордон
 

Кадыров: Я пехотинец. Если скажут дальше служить – буду служить, если давай, до свидания – попрощаюсь

Глава Чечни Рамзан Кадыров, полномочия которого истекают этой весной, заявил, что еще не думал о предвыборной кампании, но в его команде есть "более профессиональные люди".

Кадыров: Я горжусь, что могу называть себя пехотинцем Путина
Кадыров: Я горжусь, что могу называть себя пехотинцем Путина
Фото: Рамзан Кадыров / Facebook

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил "Русской службе новостей", что считает свой долг на посту главы республики выполненным и не задумывался о возможной предвыборной кампании.

"Хочет ли Кадыров дальше продолжить? Не хочу я. Сейчас другие времена с экономической, социальной точек зрения. У нас есть в команде более профессиональные люди. Я считаю, что я выполнил свой долг", – заявил Кадыров.

Кадыров возглавляет Чеченскую Республику с 2007 года. Весной 2016 года истекает срок его полномочий на посту главы Чечни, однако он утверждает, что еще даже не задумывался о предвыборной кампании и ни с кем об этом не разговаривал, потому что "не было времени".

"Те люди, которые ведут нас, проверяют, смотрят, балансируют – им виднее, что необходимо для дальнейшего развития, для того, чтобы не остановить развитие. Есть команда, есть президент страны. На все воля Аллаха. Я пехотинец. Если скажут дальше служить  буду служить, если давай, до свидания  попрощаюсь", – сказал Кадыров.

Глава Чечни заявил, что гордится тем, что "может назвать себя пехотинцем Путина" и подчеркнул, что всегда выступал за Чечню в составе Российской Федерации.

"23 марта 2003 года наш народ сделал выбор. Когда у них спросили, чего они хотят, они ответили, что хотят жить в составе Российской Федерации. Это выбор моего народа. Я буду это бережно хранить", – утверждает Кадыров.

Он также назвал "продажными дураками" и "шайтанами" тех, кто говорит об отделении Кавказа по принципу "хватит кормить Чечню". "Это основа, хребет России. Если сегодня отдать Кавказ, то завтра Москву запросто заберут", – считает чеченский лидер.

Он также подчеркнул, что его команда готова "пойти на все ради нашего президента и государства".

Комментарий Кадырова появился в день, когда сопредседатель российской оппозиционной партии ПАРНАС Илья Яшин презентовал свой доклад о главе Чечни "Угроза национальной безопасности". В нем, в частности, сказано, что в Чечне установился режим личной власти и культа личности Кадырова и "система дани", созданы 30-тысячные вооруженные формирования, лояльные лично Кадырову. Кроме того, оппозиционер обвинил Кадырова в причастности к ряду громких убийств, в том числе Бориса Немцова. Сразу после публикации Кадыров прокомментировал доклад Яшина и назвал его "болтовней"

Согласно недавнему опросу ВЦИОМ, 49% жителей России считает деятельность лидера Чечни Рамзана Кадырова полезной для страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации