Клуб читателей
Гордон
 

Фельдшер в Карелии приняла звонок тонувшего на Сямозере ребенка за шутку

На сотрудницу больницы в Суоярви завели уголовное дело.

Дети просили о помощи фельдшера
Дети просили о помощи фельдшера
Фото: EPA

В Карелии возбуждено уголовное дело в отношении фельдшера, которая проигнорировала звонок от ребенка, находившегося в зоне бедствия на Сямозере. Об этом сообщили в Следственном комитете России.

18 июня сотрудница районной больницы Суоярви, находясь на дежурстве, получила по телефону экстренное сообщение от ребенка, что на озере Сямозеро опрокинулись плавательные средства с детьми, чья жизнь находится в опасности. Однако она не отреагировала на данный звонок, что не позволило своевременно начать спасательную операцию и привело к гибели детей, заявили в Следкоме.

В пресс-службе министерства здравоохранения Карелии агентству "Интерфакс" рассказали, что медработник приняла звонок за шутку, детский розыгрыш, которых бывает немало. Также в минздраве республики не могут объяснить, почему ребенок звонил в больницу, а не в экстренные службы.

18 июня туристическая группа участвовала в походе на Сямозере в Карелии. Две лодки и плот, на которых было 47 детей и четыре взрослых, попали в шторм. В результате 13 несовершеннолетних погибли, один пропал без вести. Все они – 2002–2004 годов рождения.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту гибели людей на озере. 19 июня были задержаны четверо подозреваемых – директор лагеря, ее заместитель и двое инструкторов. 20 июня стало известно о задержании еще одного подозреваемого, вожатого.

21 июня суд арестовал директора лагеря в Карелии на Сямозере Елену Решетову и заместителя директора Вадима Виноградова на два месяца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации