Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фесенко: Убийство Немцова – результат борьбы различных групп влияния в ближайшем окружении Путина

В Америке итальянские мафиози – профессиональные киллеры, а в России такое мнение сложилось применительно к кавказцам, считает политолог Владимир Фесенко.

Фесенко: По мнению российского общества, кавказцы и должны убивать
Фесенко: По мнению российского общества, кавказцы и должны убивать
Фото: inpress.ua

 

Убийство российского политика Бориса Немцова произошло в результате борьбы группировок в окружении президента РФ Владимира Путина. Об этом в комментарии "ГОРДОН" сообщил политолог Владимир Фесенко.

"Судя по поступающей информации, вокруг дела Немцова, видимо, и сам этот процесс для российской власти, и его последующее расследование – это борьба различных групп влияния в ближайшем окружении Путина. Судя по тому, что я слышал от российских коллег, которым доверяю, идет борьба сурковской и володинской группы и специфическая борьба вокруг Кадырова. Нужно кавказский след показать, но так, чтобы Кадырова не подставлять. Самих кавказцев используют как исполнителей", – сказал он.

По словам Фесенко, кавказцев в России традиционно используют для совершения спецопераций.

"Чеченской след достаточно традиционен для современной России. В расследовании убийства Анны Политковской тоже он был. Для таких акций и спецопераций используют кавказцев, их же потом выставляют в качестве стороны, на которую публично возлагаются обвинения, и не нужно искать каких-то искусственных исполнителей" – заявил Фесенко.

Политолг считает, что в российском обществе сложилось устойчивое мнение, что кавказцы и должны убивать.

"Кто реально исполнял, того и подставляют, но без заявления реальных организаторов. Это приемлемая схема, понятная для общества. Образ кавказцев для значительной части россиян уже сформирован как образ врага и их легко в этом качестве использовать. А сами они готовы выполнять такие поручения. Для них это образ жизни. В Америке итальянские мафиози – профессиональные киллеры, а в России это сложилось применительно к кавказцам. Когда кавказцев предъявляют в качестве убийц, для общества это понятно, они этому верят. По мнению российского общества, кавказцы и должны убивать", – сказал Фесенко.

Поссорит ли Путина и Кадырова убийство Немцова и как это отразится на Украине?

Источник агентства "Росбалт" в силовых структурах заявлял, что один из подозреваемых в убийстве оппозиционера Бориса Немцова Заур Дадаев убил политика из-за его неоднократных негативных высказываний о мусульманах.

Ранее Дадаев признал причастность к убийству Немцова.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что арестованный по подозрению в убийстве Немцова Заур Дадаев является настоящим патриотом России. "Я знал Заура как настоящего патриота России. Он с первых же дней создания полка, входящего в состав 46-го ОБРОН ВВ МВД РФ, служил в нем. Имел звание лейтенанта. Занимал должность замкомандира батальона", – написал Кадыров.

При этом соратник Немцова Илья Яшин считает, что версия об убийстве из-за якобы высказываний оппозиционера об исламе не выдерживает никакой критики. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2015 12.13
9 марта, 2015 11.38
9 марта, 2015 08.32
8 марта, 2015 21.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.01
Сегодня 04.37
Сегодня 04.11
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации