Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: Оправдательный приговор Савченко исключен

Адвокат Марк Фейгин считает, что обвинительный приговор украинской летчице Надежде Савченко является обязательным условием ее возможного обмена.

Марк Фейгин считает, что защита может ускорить и упростить обмен Надежды Савченко на российских спецназовцев
Марк Фейгин считает, что защита может ускорить и упростить обмен Надежды Савченко на российских спецназовцев
Фото: glavcom.ua

Адвокат украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко Марк Фейгин в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что в деле его подзащитной не может быть оправдательного приговора, поскольку в этом случае Россия потеряет возможность торговаться об обмене Савченко на своих пленных военных.

"Представить себе, что Савченко освободят по приговору, который оправдает ее, по оправдательному приговору, это значит, что и обмена никакого не будет. На это Кремль точно не может пойти",  — сказал Фейгин.

По его мнению, осуждение Савченко важно для обмена, поскольку очевидно, что российские спецназовцы Евгений Ерофеев и Александр Александров также будут осуждены в Украине.

Фейгин считает, что защита Савченко может облегчить для украинской стороны процесс такого обмена.

"От того, как пройдет суд, насколько нам, стороне защиты, удастся публично представить доказательства невиновности Савченко, мы тем самым упростим, ускорим задачу переговоров и максимально выгодных для Киева условий", — уверен адвокат.

Ранее Фейгин заявлял, что защита готовит Савченко к обвинительному приговору в 25 лет и выражал уверенность в том, что обвиняемая в РФ в убийстве журналистов украинская летчица будет осуждена, но затем освобождена в результате политического диалога и двустороннего обмена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации