Клуб читателей
Гордон
 

ФИФА не собирается менять хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, несмотря на коррупционный скандал

Обвинения в коррупции были предъявлены девяти чиновникам Международной федерации футбола Джеффри Уэббу, Эухенио Фигередо, Джэку Уорнеру, Эдуардо Ли, Хулио Рохе, Костасу Таккасу, Рафаэлю Эскивелю, Хосе Мария Марину и Николасу Леосу.

FIFA не собирается менять принятое ранее решение
FIFA не собирается менять принятое ранее решение
Фото: ЕРА

Пресс-секретарь Международной федерации футбола (ФИФА Вальтер де Грегорио заявил, что Чемпионаты мира 2018 и 2022 годов пройдут, как и было ранее решено, в России и Катаре.

Об этом сообщается на сайте организации.

"Новых выборов не будет. Чемпионат мира-2018 пройдет в России, а Чемпионат мира-2022 – в Катаре", – заявил де Григорио.

Обвинения были предъявлены Джеффри Уэббу, Эухенио Фигередо, Джэку Уорнеру, Эдуардо Ли, Хулио Рохе, Костасу Таккасу, Рафаэлю Эскивелю, Хосе Мария Марину и Николасу Леосу.

Какой счет будет в матче "Днепр" – "Севилья" финала Лиги Европы?

Утром 27 мая в швейцарском Цюрихе полиция задержала нескольких ведущих чиновников Международной федерации футбола (ФИФА) для экстрадиции их в США, где им предъявляют обвинения в коррупции. Обвинения касаются отмывания денег, рэкета и различных случаев мошенничества в течение последних 20 лет.

Пресс-секретарь ФИФА Вальтер де Грегорио отказался комментировать арест. По данным СМИ, среди задержанных – вице-президент организации Джеффри Уэбб. Всего по делу проходят 14 человек. Речь идет о взятках за одобрение кандидатур стран – хозяек чемпионатов мира (ЧМ-2018 для России и ЧМ-2022 для Катара), а также при заключении контрактов в периоды подготовки к первенствам. Не исключается, что в число подозреваемых входит и глава организации Йозефф Блаттер, неоднократно критиковавший призывы бойкотировать Чемпионат мира в России из-за агрессии в Украине.

Федеральный департамент юстиции и полиции Швейцарии открыл уголовное дело в связи с выбором стран – хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов по подозрению в злоупотреблении полномочиями и отмывании денег. При этом министр спорта РФ Виталий Мутко утверждает, что арестованные чиновники не имеют отношения к кампании по определению места проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году, который должен пройти в РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации