Клуб читателей
ГОРДОН
 

Флинн готов признать себя виновным в даче ложных показаний о контактах с российским послом – The New York Times

Экс-советник президента США Майкл Флинн сотрудничает со следствием, изучающим контакты членов предвыборной команды Дональда Трампа с россиянами, выяснила газета The New York Times.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Флинн должен явиться в Федеральный суд в Вашингтоне
Флинн должен явиться в Федеральный суд в Вашингтоне
Фото: EPA

Бывший советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн 1 декабря готовится признать свою вину в даче ложных показаний агентам ФБР в рамках расследования контактов между членами команды Трампа и российскими представителями. Об этом пишет The New York Times.

Признательные показания Флинн, как ожидается, даст в Федеральном суде Вашингтона. Речь идет о как минимум двух утаенных контактах с послом России в США Сергеем Кисляком.

По данным газеты, адвокаты Флинна заявили, что больше не могут комментировать ход расследования, которое ведет офис специального прокурора Роберта Мюллера. Это является признаком того, что их клиент сотрудничает со следствием, писало издание.

Источники NBC в начале ноября сообщали, что в офисе Мюллера собрали достаточно информации, чтобы предъявить Флинну обвинения.

Флинна уволили с поста советника спустя 24 дня после назначения Трампа, в феврале 2017 года. Причиной его ухода в Белом доме назвали "утрату доверия" со стороны президента.

В январе издание The Wall Street Journal сообщило, что разведслужбы расследовали связи Флинна с представителями российских властей. В частности, изучаются телефонные звонки Флинна Кисляку, сделанные в конце декабря 2016 года. Известно, что в день введения дополнительных санкций в отношении Кремля, 29 декабря, зафиксировали пять телефонных разговоров советника и Кисляка. 

Газета The Washington Post со ссылкой на собственные источники писала, что Флинн обсуждал с Кисляком снятие санкций с РФ. По сведениям The New York Times, советника президента опрашивали агенты ФБР. Флинн отрицал, что санкции были темой его беседы с Кисляком.

В апреле издание The Washington Post со ссылкой на документы, опубликованные Белым домом, сообщило, что Флинн в своей первоначальной декларации скрыл платежи, полученные в 2015 году от российских компаний, в частности от телеканала RT, "Лаборатории Касперского" и авиакомпании "Волга-Днепр".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2017 04.21
30 ноября, 2017 11.12
17 ноября, 2017 08.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации