Клуб читателей
ГОРДОН
 

Флинн скрыл поездку на Ближний Восток для заключения сделки с Россией

Бывший советник по национальной безопасности президента США Дональда Трампа Майкл Флинн в 2015 году посетил Ближний Восток, где выступал посредником в сделке между правительством Саудовской Аравии и российским государственным агентством по ядерной энергетике, однако скрыл факт и детали поездки от властей США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Американские разведслужбы расследовали связи Флинна с представителями российских властей
Американские разведслужбы расследовали связи Флинна с представителями российских властей
Фото: ЕРА

Демократы из Палаты представителей США передали спецпрокурору Роберту Мюллеру информацию, свидетельствующую о том, что бывший советник по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн скрыл поездку на Ближний Восток для изучения условий сделки с правительством Саудовской Аравии и российским агентством по ядерной энергетике. Об этом сообщает CNN.

По словам демократов, Флинн нарушил закон, скрыв подобную информацию.

После того, как издание Newsweek сообщило, что Флинн летом 2015 года летал на Ближний Восток для урегулирования соглашения на сумму около $100 млрд между компаниями Саудовской Аравии и РФ, демократы направили запросы в три американские компании, которые подтвердили факт поездки Флинна.

Демократы заявили, что Флинн никогда не раскрывал факт поездки и ее детали. Кроме того, неизвестно, сколько он заработал за свои услуги. 

Флинн подал в отставку 13 февраля. Причиной его ухода в Белом доме назвали "утрату доверия" со стороны президента.

В январе издание The Wall Street Journal сообщило, что разведслужбы расследовали связи Флинна с представителями российских властей. В частности, расследуются телефонные звонки Флинна послу России в США Сергею Кисляку, совершенные в конце декабря 2016 года. Известно, что в день введения дополнительных санкций в отношении Кремля, 29 декабря, зафиксировали пять телефонных разговоров советника и Кисляка. 

Газета The Washington Post со ссылкой на собственные источники писала, что Флинн обсуждал с Кисляком снятие санкций с РФ. По сведениям The New York Times, советника президента опрашивали агенты ФБР. Флинн отрицал, что санкции были темой его беседы с Кисляком.

В апреле издание The Washington Post со ссылкой на документы, опубликованные Белым домом, сообщило, что Флинн в своей первоначальной декларации скрыл платежи, полученные в 2015 году от российских компаний, в частности от телеканала RT, "Лаборатории Касперского" и авиакомпании "Волга-Днепр".

28 апреля в интервью телеканалу Fox News Трамп обвинил администрацию экс-президента Барака Обамы в том, что Флинна не проверили на благонадежность. Однако сотрудники Обамы сообщили, что он предупреждал Трампа о Флинне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.35
Сегодня 20.24
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации