Клуб читателей
ГОРДОН
 

Флинн заявил, что общался с Кисляком по указанию команды Трампа, в Белом доме называют это утверждение ложным

В заявлении экс-советника президента США по нацбезопасности Майкла Флинна говорится, что "высокопоставленный член команды" Дональда Трампа инструктировал его относительно общения с российским послом Сергеем Кисляком.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Флинн (в центре) официально признал себя виновным
Флинн (в центре) официально признал себя виновным
Фото: EPA

Генерал Майкл Флинн, признавший себя виновным в даче ложных показаний агентам ФБР о своих контактах с российским дипломатом, утверждает, что действовал по указанию штаба избранного президента США Дональда Трампа.

Как сообщает Associated Press, об этом говорится в заявлении, распространенном адвокатами Флинна.

"Высокопоставленный член" переходной команды Трампа рекомендовал генералу установить контакты с послом России в Штатах Сергеем Кисляком, сказано в заявлении. Фамилию сотрудника команды Трампа ни Флинн, ни представители офиса спецпрокурора Роберта Мюллера, расследующие связи американских политиков с Россией, не приводят.

В Белом доме заявление Флинна назвали лживым, напомнив, что из-за вранья генерал был уволен с должности советника Трампа по нацбезопасности после всего 25 дней работы. В документах обвинения не указана вина кого-либо еще, кроме самого Флинна, отметил юрист Белого дома Тай Кобб, которого цитирует Associated Press.

В январе издание The Wall Street Journal сообщило, что разведслужбы расследовали связи Флинна с представителями российских властей. В частности, изучаются телефонные звонки Флинна бывшему послу России в США Сергею Кисляку, сделанные в конце декабря 2016 года.

Газета The Washington Post со ссылкой на собственные источники писала, что Флинн обсуждал с Кисляком снятие санкций с РФ. По сведениям The New York Times, советника президента опрашивали агенты ФБР. Флинн отрицал, что санкции были темой его беседы с Кисляком.

30 ноября Мюллер выдвинул против Флинна обвинения в двух эпизодах дезинформирования ФБР относительно контактов с Кисляком.

1 декабря Флинн признал себя виновным и объявил, что идет на сделку со следствием.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации