Клуб читателей
Гордон
 

Forbes: Россия использует против ИГИЛ слишком мощное оружие, демонстрируя военную силу

После агрессии в Украине западные лидеры "перестали интересоваться тем, что думает" президент РФ Владимир Путин, поэтому в Кремле решили вернуть позиции за счет участия в операции против "Исламского государства", отмечает американский журнал.

Россия официально начала операцию в Сирии 30 сентября
Россия официально начала операцию в Сирии 30 сентября
Фото: ЕРА

Вмешавшись в конфликт в Сирии, президент РФ Владимир Путин пытается продемонстрировать "масштабы своей власти", пишет издание Forbes.

Автор статьи считает, что использование против боевиков “Исламского государства" зенитной ракетной системы большой дальности – не серьезные действия, направленные против террористов, а лишь "демонстрация военной мощи".

В статье также отмечается, что после российской агрессии в Украине западные лидеры "перестали интересоваться тем, что думает Путин". Поэтому в Кремле решили вернуть свои позиции за счет участия в операции против ИГИЛ.

Военный конфликт продолжается в Сирии с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы.

В сентябре прошлого года операцию против боевиков из ИГИЛ, которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года к конфликту присоединилась Россия. Западные страны обвиняют Кремль в том, что основная часть авиаударов приходится на территории, контролируемые противниками президента Башара Асада, а не боевиками "Исламского государства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 ноября, 2015 23:02
22 ноября, 2015 19:10
22 ноября, 2015 16:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации