Клуб читателей
ГОРДОН
 

Французские полицейские преследуют подозреваемых в нападении на редакцию газеты Charlie Hebdo

Преступники на угнанном автомобиле Peugеot 206 направляются по трассе N2, в машине могут находиться заложники, сообщил телеканал SKY NEWS.

Ранее в городе Даммартен-ан-Гоэль произошла перестрелка между преследуемыми и сотрудниками полиции
Ранее в городе Даммартен-ан-Гоэль произошла перестрелка между преследуемыми и сотрудниками полиции
Фото: ЕРА

Французские полицейские преследуют подозреваемых в нападении на редакцию газеты Charlie Hebdo. В министерстве внутренних дел Франции подтвердили, что полиция преследует подозреваемых в нападении на газету, передает британский телеканал SKY NEWS.

Предполагаемые преступники на угнанном автомобиле Peugеot 206 направляются по трассе N2, ссылаясь на источники в правоохранительных органах, сообщают СМИ.

Предположительно, вместе с преступниками в машине могут находиться заложники. Французское радио RTL сообщило, что неизвестные захватили заложника в департаменте Сена и Марна в столичном регионе Франции.

Ранее в городе Даммартен-ан-Гоэль произошла перестрелка межу преследуемыми и сотрудниками полиции. 

Как Запад должен ответить на теракт в редакции Charlie Hebdo?

Теракт в редакции сатирической газеты Charlie Hebdo произошел 7 января. В офис издания ворвались вооруженные террористы и открыли огонь. В результате погибли 13 человек: 10 сотрудников газеты, в том числе главный редактор Стефан Шарбонье, и трое полицейских. С ранениями различной тяжести были госпитализированы 11 человек. К вечеру 8 января в больницах остаются четверо пострадавших.

Полиции удалось установить личности нападавших: Саид и Шериф Куаши 32 и 34 лет, а также их знакомый, 18-летний Хамид Мурад. Все трое – граждане Франции. Мурад свое участие в теракте отвергает и уже сдался полиции.

Поиски братьев Куаши продолжаются второй день. Предположительно, они скрываются на севере Франции, в 80 км от Парижа. Сегодня там был объявлен максимальный уровень террористической угрозы. На протяжении дня полиции удалось задержать девять человек, все они, предположительно, являются родственниками террористов.

Министр культуры Франции предложила выделить €1 млн для Charlie Hebdo.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2015 10.57
9 января, 2015 00.26
8 января, 2015 23.41
8 января, 2015 22.31  
8 января, 2015 19.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации