Клуб читателей
Гордон
 

ФСБ провела обыск в квартире организатора "Марша за федерализацию Сибири"

Лидера Новосибирского отделения оппозиционной российской партии "РПР-Парнас" Егора Савина задержали и допросили по статье "Возбуждение ненависти или вражды".

Следователей заинтересовал ролик, который Савин распространил в соцсетях
Следователей заинтересовал ролик, который Савин распространил в соцсетях
Фото: kurer-sreda.ru

В квартире лидера новосибирской ячейки партии "РПР-Парнас", одного из организаторов "Марша за федерализацию Сибири" Егора Савина провели обыск и изъяли компьютер, пишет "Радио Свобода".

По данным издания, ФСБ задержала и допросила оппозиционера по статье "Возбуждение ненависти или вражды". 

Постановление суда было показано Савину во время допроса. Вместе с тем, пока не известно, возбуждено ли против него уголовное дело.

По словам оппозиционера, следователей заинтересовал ролик, которым он поделился в соцсети "ВКонтакте" 17 августа.

МУЛЬТИМЕДИА
Видео: Иоган Крабко / Facebook

В видеоролике трое мужчин, которые называют себя "бойцами армии освобождения Сибири", обращаются к зрителю с призывом "Хватит кормить Москву!". Савин сопроводил ролик комментарием "Прикольно, очень похоже на проделки чекистов".

На обыск у Савина отреагировал лидер "РПР-Парнас" Борис Немцов.

"Это грубая работа провокаторов, направленная на срыв Марша в защиту федеративного устройства России", – отметил оппозиционер.

К чему приведет австралийское фиаско Путина?

17 августа в Новосибирске должен был пройти "Марш за федерализацию Сибири" под лозунгом "Хватит кормить Москву!". Мэрия отказалась согласовывать акцию протеста, позже одного из ее инициаторов, Алексея Баранова, оштрафовали на 10 тысяч рублей. Его обвинили в публичной агитации к участию в несанкционированной акции.

5 августа в Роскомнадзоре заявили, что могут заблокировать сайт "Русской службы Би-би-си" из-за опубликованного на ресурсе интервью Лоскутова, в котором он рассказывает о "Марше за федерализацию Сибири". "Би-би-си" отказалась удалять материал, но внесла правки в текст интервью, добавив справочную информацию об Артеме Лоскутове и его прежней деятельности в текст, сопровождающий интервью.

Редакция украинского сайта "ТСН" удалила новость, "чтобы читатели в России не потеряли доступ к сайту".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2014 16:27
6 августа, 2014 08:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации