Клуб читателей
Гордон
 

ФСБ РФ: Около 1700 россиян могут воевать на стороне "Исламского государства" в Ираке и Сирии

"Исламское государство" все шире распространяет свое влияние на российском Северном Кавказе, населенном в основном мусульманами, заявил первый заместитель директора ФСБ России Сергей Смирнов.

Россияне воюют за исламистов
Россияне воюют за исламистов
Фото: ЕРА

Порядка 1700 граждан России могут вести боевые действия на стороне террористов "Исламского государства" в Ираке и Сирии. Об этом сказал первый заместитель директора ФСБ РФ Сергей Смирнов в Ташкенте, по окончании заседания Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества, сообщает Deutsche Welle. Он подчеркнул, что "это только то, что мы знаем".

По словам Смирнова, "Исламское государство" все шире распространяет свое влияние на российском Северном Кавказе, населенном в основном мусульманами. Он также заявил, что многие граждане стран Кавказа также воююют на стороне исламистов. Власти в Душанбе имеют информацию о 300 гражданах Таджикистана в рядах террористов "Исламского государства".

В ООН 2 апреля заявили, что более 25 тысяч иностранцев почти из 100 стран присоединились к таким исламистским группировкам как "Аль-Каида" и "Исламское государство", действующим в Ираке, Сирии, Ливии и Пакистане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2015 21:08
6 марта, 2015 07:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации