Клуб читателей
Гордон
 

ФСБ России шесть часов выясняла личность и цель приезда в Крым московского корреспондента Gazeta Wyborcza

После нескольких часов "опроса" польского журналиста Вацлава Радзивиновича отпустили.

Вацлаву Радзивиновичу сотрудники ФСБ не позволили сделать телефонный звонок ни в редакцию, ни в посольство Польши в Москве, ни в МИД
Вацлаву Радзивиновичу сотрудники ФСБ не позволили сделать телефонный звонок ни в редакцию, ни в посольство Польши в Москве, ни в МИД
Фото: ruj.ru

Собственного корреспондента варшавской Gazeta Wyborcza в Москве Вацлава Радзивиновича сотрудники ФСБ задержали в симферопольском кафе во время беседы с украинскими журналистами, сообщает "Крым.Реалии".

Антитеррористическая операция на Донбассе, суббота. Онлайн-репортаж

Сотрудники ФСБ обвинили польского журналиста в том, что "он не тот, за кого себя выдает", что он "нелегально пересек границу Российской Федерации". Несмотря на предоставление всех документов, подтверждающих легальность пребывания на территории Крыма, журналиста доставили в управление и в течение шести часов допрашивали, после чего отпустили.

"Исходя из моего длительного опыта работы международным журналистом, в данном инциденте сотрудники российской спецслужбы проявили вопиющий непрофессионализм и превышение служебных обязанностей, совершили нарушение моих профессиональных и гражданских прав", – сказал Радзивинович.

11 мая ФСБ России в Крыму задержала украинского кинорежиссера и гражданского активиста Олега Сенцова. В то же время Организация объединенных наций заявляет, что, по ее данным, на востоке Украины похищены 23 работника СМИ.

Теги: Крым, Польша
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации