Клуб читателей
Гордон
 

ФСБ: Жители Забайкалья пытались продать ЦРУ выдуманные военные тайны

По данным ФСБ, житель города Борзи в Забайкальском крае предложил ЦРУ секретную информацию о российских вооруженных силах. В ЦРУ якобы заинтересовались, но не заплатили.

"Интерфакс" сообщает, что контакты мужчин с ЦРУ пресекли российские спецслужбы
"Интерфакс" сообщает, что контакты мужчин с ЦРУ пресекли российские спецслужбы
Фото: EPA

Два жителя Забайкальского края из города Борзи получили предостережения от ФСБ России за то, что пытались продать ЦРУ несуществующие секреты о воинских частях, дислоцированных в Забайкалье. Об этом "Интерфаксу" сообщили в ФСБ.

По информации агентства, в 2015 году житель города Борзи, что в Забайкальском крае, отправил в ЦРУ письмо, в котором предложил купить секретную информацию о российских вооруженных силах. "ЦРУ прислало ответ с интересующими вопросами, однако вопрос о деньгах был отложен", сообщили спецслужбы России. "Все сведения они придумывали", – пояснили изданию в пресс-службе краевого УФСБ.

Тогда мужчина обратился к своему приятелю, который проходил срочную службу, но не имел никакого доступа к секретной информации, пишет издание. Товарищи стали отправлять в ЦРУ "придуманные истории об эшелонах, которые отправляют на Украину, и о ракетах, нацеленных на США", пишет "Интерфакс".

Сообщается, что контакты мужчин с ЦРУ пресекли российские спецслужбы. В ФСБ подчеркнули, что оснований для возбуждения уголовного дела в данном случае не было, так как жители Борзи никаких секретов в ЦРУ не передали.

Издание отмечает, что в силовом ведомстве были удивлены реакцией ЦРУ, которое "заинтересовалось информацией сомнительного источника".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2016 09:58
19 сентября, 2016 16:40
15 сентября, 2016 09:55
13 сентября, 2016 13:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации