Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ганапольский: У грузин Россия была в сердце. И вырвали ее просто с корнями. И у украинцев вырвали

Чем дольше президент России Владимир Путин будет находиться у власти, тем дальше будут отдаляться от РФ Грузия и Украина, считает журналист Матвей Ганапольский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ганапольский: Такая страна была, так лояльна была, такой удивительный народ, у которого Россия была в сердце. И вырвали это с корнями
Ганапольский: Такая страна была, так лояльна была, такой удивительный народ, у которого Россия была в сердце. И вырвали это с корнями
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

После российско-грузинской войны 2008 года жители Грузии рады видеть российских туристов, но не рады видеть Россию. Об этом рассказал журналист Матвей Ганапольский в эфире "Эха Москвы".

"Пришло новое поколение, которое русский язык еле знает, в основном знает английский. Притягательность России с точки зрения получения высшего образования, карьеры, каких-то новаций, технологий, нулевая. Кроме того, страна под санкциями. Кроме того, страна, в которой сложно себя реализовать, да и зачем", – рассказал он.

По мнению журналиста, российская агрессия не забылась, и Россия может вернуть Грузию в свою орбиту влияния только войной.

"Вдумайтесь, такая страна была, так лояльна была, такой удивительный народ, у которого Россия была в сердце. И взяли и вырвали это дело, просто с корнями. И у украинцев вырвали. И только интригами пытаются их вернуть, угрозами. То есть продолжают делать все то же. Но, по-моему, ничего у них не получится. И чем дольше [президент России Владимир] Путин у власти, тем дальше уплывают, улетают, уезжают эти страны от России", – подчеркнул он.

Ганапольский добавил, что даже если РФ вернет эти страны силой оружия, ее ожидает партизанская война.

8–12 августа 2008 года между Россией и Грузией произошел вооруженный конфликт. Российские войска совместно с южноосетинскими формированиями вытеснили грузинские войска из Южной Осетии, которая официально является частью Грузии, временно заняв ряд прилегающих к конфликтной зоне районов Грузии. Позже РФ признала независимость Южной Осетии и Абхазии. После конфликта Россия и Грузия прекратили дипломатические отношения.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации