Клуб читателей
Гордон
 

Gazeta Wyborcza: Поляки подарили Путину сырое мясо, окровавленный торт и пожелали ему Майдана

В честь дня рождения президента России активисты из Варшавы пожелали Владимиру Путину "настоящей российской революции".

Сырое мясо, красный торт и пожелания смерти президенту России от поляков
Сырое мясо, красный торт и пожелания смерти президенту России от поляков
Фото: wyborcza.pl

Во вторник, 7 октября, под российским посольством в Варшаве состоялась акция ко дню рождения президента РФ Владимира Путина, сообщает Gazeta Wyborcza.

Активисты подарили главе Кремля тарелку с сырым мясом, окровавленный торт и красную дорожку как символ амбиций и крови. На большой открытке жители Варшавы писали пожелания: от Гаагского трибунала и ракеты, которая унесла бы Путина в космос, до "настоящей российской революции".

Больше всего внимания, по словам корреспондентов, привлек плакат с надписью "Средняя продолжительность жизни мужчин в России – 62 года. С последним годом, Владимир!"

Одна из активисток принесла совместный портрет Путина, Сталина и Гитлера, а также книгу "Лечение детей, перенесших психологическую травму". "Я думаю, Путин будет отлично чувствовать себя в компании тиранов, а книга, возможно, что-то изменит, ведь в нем сидит маленький злой ребенок", – прокомментировала свой "подарок" депутат Малгожата Госевска.

Участники акции почтили память жертв войны на Донбассе и закрыли встречу гимном Украины. Представители посольства к ним не вышли. 

Ситуация на востоке Украины. 10 октября. Онлайн-репортаж

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин получил лишь несколько телефонных звонков с поздравлениями от лидеров государств, среди которых не было глав стран – мировых лидеров. Из лидеров дальнего зарубежья Кремль сообщил только о звонке премьер-министра Японии Синдзо Абэ и экс-премьера Италии Сильвио Берлускони.

7 октября Владимиру Путину исполнилось 62 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2014 18.15
9 октября, 2014 11.11
7 октября, 2014 21.51
7 октября, 2014 21.37
7 октября, 2014 15.52
7 октября, 2014 12.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации