Клуб читателей
Гордон
 

Генсек ООН: В результате последних авиаударов в Сирии погибли 50 человек

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал бомбардировки в Сирии "вопиющим нарушением норм международного права".

Пан Ги Мун считает, что бомбардировки в Сирии ставят под угрозу возможность мирного урегулирования
Пан Ги Мун считает, что бомбардировки в Сирии ставят под угрозу возможность мирного урегулирования
Фото: EPA

В результате авиаударов как минимум по пяти медицинским учреждениям и двум школам в северной Сирии погибли около 50 человек.

Как сообщает Associated Press, об этом заявил генсек ООН Пан Ги Мун.

По его информации, среди погибших были дети.

Пан Ги Мун подчеркнул, что последние авиаудары "бросают тень" на договоренности, которые были достигнуты в Мюнхене 12 февраля.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

В ночь на 12 февраля контактная группа по Сирии в Мюнхене достигла соглашения о немедленном сокращении насилия, которое должно через неделю привести к окончанию боевых действий. Однако в первый же день после заключения договора о перемирии в Сирии российская авиация, по словам турецкой стороны, нанесла ряд ударов, в ходе которых погибли 16 мирных сирийцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации