Клуб читателей
Гордон
 

Глава комитета по нацбезопасности Литвы: Наземная операция поставит все точки над "і" в борьбе с ИГИЛ

Налеты на позиции исламистов "должны иметь продолжение", заявил председатель комитета Сейма Литвы по национальной безопасности и обороне Артурас Паулаускас.

Паулаускас: Литва не сможет остаться в стороне
Паулаускас: Литва не сможет остаться в стороне
Фото: Artūras Paulauskas / Facebook

Председатель комитета Сейма Литвы по национальной безопасности и обороне Артурас Паулаускас высказался за проведение наземной операции против боевиков "Исламского государства" (ИГИЛ). Об этом он рассказал в интервью радиостанции Žinių radijas.

"Налеты или бомбардировки должны иметь продолжение. Тогда должна проводиться наземная операция. Наземная операция раньше расставит все точки над "і". При бомбардировках, конечно, хорошо, если цели будут уничтожены, но они могут оказаться отрезаны", – сказал Паулаускас, добавив, что Литва не сможет остаться в стороне от мировой борьбы с терроризмом.

Литва входит в ЕС и НАТО с 2004 года, однако участия в военной операции в Сирии не принимает и в международную коалицию не входит.

Террористическая организация ИГИЛ была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

С 2014 года коалиция во главе с США наносит авиаудары по позициям боевиков ИГИЛ в Сирии и Ираке. В международной операции против ИГИЛ участвуют представители примерно 30 стран.

В ноябре президент США Барак Обама заявил, что  союзники будут продолжать уничтожать лидеров террористов, инфраструктуру ИГИЛ, но не будут проводить полномасштабную наземную операцию. По его словам, американская армия может захватить подконтрольные ИГИЛ города, но без поддержки местного населения это будет большой ошибкой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 ноября, 2015 11:26
28 сентября, 2015 16:54
8 июня, 2015 18:10
1 мая, 2015 17:48
29 апреля, 2015 11:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации