Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Британии о последствиях Brexit: Путин будет чувствовать себя более оптимистично

Давление на президента РФ Владимира Путина после оглашения результатов референдума о выходе Великобритании из ЕС уменьшится, считает министр иностранных дел Соединенного Королевства Филип Хэммонд.

Хэммонд (на фото) считает, что у Путина появилась надежда на ослабление санкций
Хэммонд (на фото) считает, что у Путина появилась надежда на ослабление санкций
Фото: ЕРА

После референдума о выходе Великобритании из Европейского союза российский президент Владимир Путин будет ощущать "немного меньше давления". Об этом заявил глава министерства иностранных дел Соединенного Королевства Филип Хэммонд, сообщает BBC.

"Теперь президент Путин будет чувствовать себя более оптимистично в плане перспектив ослабления санкций Евросоюза", – считает Хэммонд.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС.

За Brexit проголосовало большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии хотели остаться в Евросоюзе.

В соответствии с законодательством ЕС, страна, которая хочет покинуть блок, имеет два года для обсуждения условий выхода, начиная с момента официального уведомления ЕС о своем намерении.

После оглашения результатов голосования премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что покинет пост главы правительства до октября этого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2016 12:46
24 июня, 2016 11:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации