Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава МИД Чехии: Санкции против РФ эффективны и полезны для дела

По мнению главы МИД Чехии Любомира Заоралека, дальнейшие санкции ЕС против России зависит от развития событий на Донбассе и данным, которые предоставят наблюдатели ОБСЕ.

Любомир Заоралек
Любомир Заоралек
Фото: tyden.cz

Совет ЕС по иностранным делам на заседании 17 ноября, рассмотрит ситуацию в Украине как один из приоритетных вопросов. об этом сообщил министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек, передает "Радiо Свобода".

При этом Заоралек не ответил на вопрос, будет ли Евросоюз усиливать санкции против России в ответ на проведение в контролируемых боевиками "ДНР" и "ЛНР" так называемых "выборов" 2 ноября.

По мнению главы МИД Чехии, пока трудно говорить, будут санкции ЕС против России усилены, или их оставят на прежнем уровне. Сейчас очень многое зависит от развития событий на этой неделе и информации, которую предоставят наблюдатели ОБСЕ, которые находятся со специальной мониторинговой миссией на Донбассе.

При этом Заоралек уверен, что уже существующие санкции против России тоже имеют эффект.

"Я убежден, что они срабатывают. Это действительно так! Четко видно, что они срабатывают. Я не могу представить ситуацию, что мы, Евросоюз, сидели бы и вообще ничего не делали. Санкции – это был конкретный шаг со стороны Европейского союза, и я убежден, что санкций эффективны и полезны для дела", – отметил глава чешского МИДа.

Начнут ли террористы наступление?

Европейский союз должен усилить санкции против России. Об этом на своей странице в Twitter написал глава Министерства иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

8 ноября, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ констатировалаприсутствие тяжелого вооружения и танков без опознавательных знаков на подконтрольной "ДНР" территории. Об этом говорится в отчете миссии.

"В Донецке и Макеевке (25 км на северо-восток от Донецка), на территории, контролируемой "ДНР", специальная мониторинговая миссия наблюдала конвои тяжелого вооружения и танков. На момент составления доклада миссия слышала тяжелые обстрелы, которые начались в 14.45 и исходили в направлении северных и северо-западных окраин города", – говорится в отчете.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2014 22.39
8 ноября, 2014 21.39
7 ноября, 2014 09.56
7 ноября, 2014 08.41
6 ноября, 2014 23.08
6 ноября, 2014 21.57
6 ноября, 2014 11.15
6 ноября, 2014 11.14
5 ноября, 2014 16.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации