Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава МИД Эстонии Паэт: Похищенный ФСБ полицейский Кохвер, вероятно, вывезен в Москву

Второй день Министерство иностранных дел пытается добиться для Эстона Кохвера встречи с консулом, но пока безуспешно, сообщил руководитель МИД Эстонии Урмас Паэт.

Урмас Паэт: Идет работа и общение с российской стороной с целью доставить его в Эстонию
Урмас Паэт: Идет работа и общение с российской стороной с целью доставить его в Эстонию
Фото: EPA

Похищенного сотрудника полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера, по неподтвержденным данным, вывезли в Москву. Об этом изданию DELFI сообщил министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт.

"Последняя – правда, окончательно не подтвержденная – информация: его перевезли в Москву. Мы со вчерашнего вечера занимались тем, чтобы добиться встречи эстонского консула с ним. Позитивного ответа пока не получили. Идет работа и общение с российской стороной с целью доставить его в Эстонию", – сказал Паэт. 

Он добавил, что министерство ведет переговоры с МИД России. "Это очень активное общение", – подчеркнул эстонский министр. Информацию о том, что Кохвер занимался агентурной работой на территории Псковской области, Паэт не комментирует.

"У меня нет возможности это комментировать. Все данные, которые представлены, говорят о том, что в ходе полицейской операции этого сотрудника полиции безопасности забрали с собой в Россию. Все легенды, которые слышим от российской стороны, мы не воспринимаем особо серьезно", – отметил министр.

Первый день перемирия на востоке Украины. 6 сентября. Онлайн-репортаж

ФСБ утверждает, что пресекла "агентурную операцию" в Псковской области, –  эстонский МИД заявил, что полицейского выкрали на территории Эстонии, в пограничном пропускном пункте.

5 августа эстонские СМИ сообщили, что на территории страны неизвестные похитили и, угрожая оружием, вывезли в Россию полицейского, в обязанности которого входит борьба с трансграничной преступностью.

Министерство иностранных дел Эстонии вызвало посла России Юрия Мерзлякова в связи с вооруженным похищением полицейского на границе. Также Посольство Эстонии в Москве связалось с российским МИД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 сентября, 2014 17.44
5 сентября, 2014 19.40
5 сентября, 2014 18.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.21
Сегодня 14.21  
Сегодня 13.54  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации