Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Ирана: Достижение соглашения по ядерной программе возможно

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф считает, что возможность соглашения по ядерной программе не должна быть упущена.

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф
Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф 
Фото: timesofisrael.com

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что соглашение по урегулированию иранской ядерной проблемы возможно.

Он сделал это заявление после того, как четвертый раунд переговоров по этому вопросу между Ираном и "шестеркой" международных посредников, который проходил в Вене, закончился безрезультатно.

"Соглашение возможно. Но иллюзии нужно отбросить. Возможность не должна быть снова упущена", – написал Зариф в своем Twitter.

12 мая МАГАТЕ отметило, что Иран должен приложить больше усилий, чтобы полностью реализовать программу ядерной прозрачности, с чем он согласился ранее.

Советник по национальной безопасности США Сьюзан Райс подчеркнула, что Иран должен согласиться на проверку действий, либо же никаких договоренностей не будет заключено, что, в свою очередь, повлечет санкции.

Эксперты считают, что Тегеран может стать менее сговорчивым в этом вопросе из-за ситуации вокруг Крыма, где ООН и международные лидеры не смогли остановить военное вмешательство со стороны России и проведение референдума по отсоединению от Украины, отказавшейся от ядерного оружия после распада СССР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 мая, 2014 14:17
5 мая, 2014 09:22
22 апреля, 2014 12:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:06
Сегодня 08:06
Сегодня 07:41
 
 
 

Публикации

 
все публикации