Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Литвы: Все уже сыты "гуманитарными усилиями" РФ

В ночь с 8 на 9 августа Россия планировала ввести в Украину войска под видом "гуманитарного конвоя".

Линас Линкявичюс
Линас Линкявичюс
Фото: EPA/UPG

Для поставки гуманитарных грузов в Донецкую и Луганскую области Украины могут использоваться "только международные механизмы".

Об этом в Twitter написал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, комментируя намерение России доставить на Донбасс "гуманитарную" помощь.

"Все уже сыты российскими "гуманитарными" усилиями. Могут использоваться только международные механизмы", – подчеркнул литовский дипломат.

Война на востоке Украины. 8 августа. Онлайн-репортаж

Замглавы Администрации президента Валерий Чалый заявил, что в ночь с 8 на 9 августа Россия планировала ввести в Украину войска под видом "гуманитарного конвоя".

В украинском МИД подчеркнули, что так называемый "гуманитарный конвой" в восточные области Украины может привести к "эскалации напряжения" на Донбассе.

Страны Запада также предостерегли Россию от предоставления "гуманитарной" помощи Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации