Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Польши Сикорский: Не думаю, что сокращение поставок газа политически мотивированное

Технические неполадки могли стать причиной меньшего объема поставок, причин для паники нет, заявил глава польского внешнеполитического ведомства Радослав Сикорский.

Сикорский: Я бы не паниковал
Сикорский: Я бы не паниковал
Фото: EPA

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский не считает, что сокращение поставок газа из Россия на этой неделе является причиной для паники. Об этом он заявил в интервью телеканалу TVN24.

По словам Сикорского, могло поступить меньше газа из-за технических неполадок, а политические или экономические вопросы здесь ни при чем. "Таких сигналов не поступало", – сказал он.

Дипломат отметил, что в "Газпроме" сокращение поставок не подтвердили.

Шестой день перемирия на востоке Украины. Онлайн-репортаж

Россия ограничила поставки газа в Польшу, чтобы сорвать реверс в Украину, заявил председатель правления "Укртрансгаза" Игорь Проколов. Польская сторона пообещала восстановить реверсные поставки газа в Украину в течение двух дней, когда найдет замену недополученному голубому топливу из России.

Ранее СМИ сообщали, что Россия намерена ответить на санкции Запада сокращением поставок газа в ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2014 10:28
10 сентября, 2014 22:33
10 сентября, 2014 20:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:02
Сегодня 17:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации