Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Великобритании: Россия должна неотложно выполнять женевские соглашения

Если Запад не увидит конкретных шагов России касательно выполнения женевских соглашений Украины, России, ЕС и США, Великобритания поддержит дополнительные санкции против РФ.

17 апреля в Женеве состоялись четырехсторонние переговоры дипломатов Украины, США, Европейского Союза и России
17 апреля в Женеве состоялись четырехсторонние переговоры дипломатов Украины, США, Европейского Союза и России
Фото: wikimedia.org

Глава МИД Великобритании обсудил с госсекретарем США Джоном Керри ожидаемую реакцию со стороны России относительно соглашений, достигнутых вчера в Женеве, передает официальный Twitter британского министра.

"Говорил с секретарем Джоном Керри о женевском соглашении относительно Украины. Согласились, что необходимо видеть срочные шаги со стороны России. ОБСЕ играет важную роль", – написал глава британского МИД.

Хейг также заявил, что говорил с главой МИД Украины Андреем Дещицей и уверил его, что Великобритания готова к усилению санкций против РФ, если женевские соглашения не будут выполнены.

Антитеррористическая операция на востоке Украины, 18 апреля. Онлайн-репортаж

В четверг, 17 апреля, в Женеве состоялись четырехсторонние переговоры дипломатов Украины, США, Европейского Союза и России по украинскому вопросу. Заседание длилось больше семи часов. В частности, Киев потребовал, чтобы Россия прекратила поддерживать террористические группировки, действующие на востоке Украины.

На четырехсторонней встрече в Женеве ЕС, США, Россия и Украина одобрили совместный документ по деэскалации конфликта.

"Мы договорились, что все стороны должны воздерживаться от любого насилия", – подчеркнул министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Среди шагов, которые необходимо предпринять: все незаконные вооруженные формирования должны быть разоружены, все административные здания – возвращены законным владельцам. Должна быть осуществлена амнистия всех протестующих, за исключением тех, кто совершил тяжкие преступления", – прокомментировал российский министр содержание подписанного в Женеве документа.

Лавров пояснил, что меры по разоружению и освобождению зданий касаются всех без исключения регионов Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:15
Сегодня 18:10
Сегодня 18:06
 
 
 

Публикации

 
все публикации