Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава Пентагона готов к переговорам с министром обороны России – Reuters

Главы министерств обороны США и России не общались более трех лет. По словам источников Reuters, переговоры главы Пентагона Джеймса Мэттиса и руководителя минобороны РФ Сергея Шойгу углубили бы связь между Вашингтоном и Москвой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Из Москвы не поступало официального предложения о встрече Мэттиса (на фото) и Шойгу, заявили в Пентагоне
Из Москвы не поступало официального предложения о встрече Мэттиса (на фото) и Шойгу, заявили в Пентагоне
Фото: ЕРА

Министр обороны США Джеймс Мэттис готов к переговорам с российским коллегой Сергеем Шойгу, сообщает 18 июля Reuters со ссылкой на неназванных чиновников.

По словам собеседников, такие переговоры "углубили бы связь между Вашингтоном и Москвой" и стали бы еще одним шагом на пути к созданию регулярных политических переговоров на высшем уровне между двумя ядерными державами, отношения которых в последние годы оказались худшими со времен холодной войны. 

Главы военных ведомств двух стран не общались с 2015 года.

Собеседники Reuters не уточнили, идет ли речь о личной встрече или телефонной беседе.

В Пентагоне отказались прокомментировать эту информацию. Представитель американского оборонного ведомства подчеркнул, что соответствующее официальное предложение от Москвы не поступало.

Reuters отмечает, что информация о переговорах Мэттиса и Шойгу появилась после встречи президента США Дональда Трампа с его российским коллегой Владимиром Путиным.

2 февраля министерство обороны США опубликовало Обзор ядерной политики страны. В нем сказано, что Россия и Китай пополняют свои арсеналы новыми видами ядерных средств и "ведут себя все более агрессивно". Исходя из этого, правительство США выделило дополнительные средства на обновление ядерного потенциала. Президент США Дональд Трамп заявил, что новая ядерная доктрина США снижает риск применения ядерного оружия.

16 июля в Хельсинки Трамп и Путин общались тет-а-тет 2 часа 10 минут. После встречи прошли переговоры в расширенном составе. Затем состоялась совместная пресс-конференция лидеров, на которой они рассказали, что обсуждали ситуацию в СирииУкраинеИране, а также вопрос возможного вмешательства РФ в американские выборы и строительства газопровода "Северный поток – 2".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2018 01.08
26 апреля, 2018 22.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации