Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава Следкома РФ сообщил о росте домашнего насилия в России после декриминализации побоев

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что в России резко увеличился уровень домашнего насилия, в том числе над детьми.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бастрыкин рассказал, как отчим начал измываться над ребенком сразу после принятия закона о декриминализации побоев
Бастрыкин рассказал, как отчим начал измываться над ребенком сразу после принятия закона о декриминализации побоев
Фото: kremlin.ru

В России резко участились случаи семейного насилия после принятия закона о декриминализации побоев в семье в 2017 году. Об этом заявил председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин на съезде уполномоченных по правам ребенка, пишет ТАСС.

Глава Следкома РФ отметил, что два года назад его ведомство выступало против законопроекта и его опасения оправдались.

Бастрыкин не предоставил статистических данных о росте насилия. Однако в качестве примера привел случай, когда отчим измывался над ребенком сразу после принятия закона.

Законопроект, который отменяет уголовную ответственность за побои в семье, был внесен в Госдуму в июле 2016 года заместителем председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Еленой Мизулиной, которая занимала должность председателя комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей.

Мизулина заявляла, что побои – это "на самом деле насилие без вреда здоровью и даже насилие без насилия".

Государственная дума приняла документ 27 января 2017 года. В феврале 2017 года его одобрил Совет Федерации и подписал президент РФ Владимир Путин.

Закон переводит побои в отношении близких родственников из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения. Уголовное наказание, согласно закону, предусматривается, если побои нанесены из хулиганских побуждений, политической, идеологической, расовой, национальной и религиозной ненависти или вражды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июля, 2016 13.19
13 января, 2017 23.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.48
Сегодня 19.25
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации