Клуб читателей
Гордон
 

Глава Совета по правам человека при президенте РФ: Кадыров использует язык метафор

Глава совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов считает, что угрозы главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес оппозиционного политика Михаила Касьянова нельзя воспринимать буквально.

Глава Чечни Рамзан Кадыров: У внесистемной оппозиции нет ничего святого
Глава Чечни Рамзан Кадыров: У внесистемной оппозиции нет ничего святого
Фото: EPA

Опубликованное главой Чечни Рамзаном Кадыровым видео, на котором бывший премьер-министр России, председатель российской оппозиционной партии ПАРНАС Михаил Касьянов показан через снайперский прицел, не должно восприниматься как угроза убийством, заявил глава совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов. Комментарий Федотова опубликовало агентство "Интерфакс".

По мнению Федотова, высказывания Кадырова нельзя понимать буквально, поскольку они звучат в рамках пиар-компании, у которой "свои законы".

В то же время Федотов отметил, что "психически неуравновешенные люди" могут воспринять слова Кадырова "как руководство к действию", и призвал не провоцировать тех, кто "не понимает язык метафор".

Сегодня на странице Кадырова в Instagram появился видеоролик, на котором Касьянов находится под прицелом снайперской винтовки. В подписи под видео говорится: "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!".

Касьянов заявил, что планирует обратиться в правоохранительные органы в связи с опубликованным Кадыровым видеороликом. Он подчеркнул, что считает это видео прямой угрозой убийством государственному деятелю.

Конфликт Кадырова с российской оппозицией разгорелся после того, как глава Чечни на встрече с журналистами заявил: "Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого".

Высказывание вызвало резкое осуждение. В частности, красноярский депутат Константин  Сенченко в Facebook назвал его "позором России" и заявил, что тот "отбирает у бюджетников деньги и строит себе дворцы". Позднее в своем блоге Кадыров опубликовал видео с извинениями Сенченко. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков объяснил извинения Сенченко "диким давлением" со стороны чеченской диаспоры Красноярска.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2015 19:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации